Fromage. Deux artisans primés pour la constance et l’excellence de leur Gruyère AOP
Didier Bovet et Jacques Ruffieux ont été distingués pour leur Gruyère AOP et Gruyère d’alpage AOP d’exception, lors d’une cérémonie qui a mis la qualité, la tradition et l’engagement au centre de la fête.
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29 octobre 2024 à 09:55
«Là-haut, là-haut, j’entends chanter, dans son chalet, le fromager», a entonné le chœur de la Confrérie du Gruyère lors de la remise des diplômes et des médailles des meilleurs Gruyère AOP et Gruyère d’alpage AOP, le jeudi 24 octobre à Yens (VD). Devant près de 400 personnes, les deux grands champions avaient en effet de quoi pousser la chansonnette. Didier Bovet, fromager à Corcelles-le-Jorat (VD), et Jacques Ruffieux, alpagiste à Tissiniva (FR), ont atteint respectivement les moyennes exceptionnelles de 19,71 et 19,67 sur cinq ans, de 2019 à 2023.
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