Expo La Côte 2025
Le samedi 5 avril, plus de 100 vaches laitières de la région de La Côte et de Genève se sont réunies à Gimel (VD), pour faire vivre la cinquième édition d’Expo La Côte.
9 avril 2025 à 10:56· mis à jour le 10 avril 2025 à 08:13
Le samedi 5 avril, plus de 100 vaches laitières de la région de La Côte et de Genève se sont réunies à Gimel (VD), pour faire vivre la cinquième édition d’Expo La Côte.
9 avril 2025 à 10:56· mis à jour le 10 avril 2025 à 08:13
L’Etivaz est un fromage d’alpage à pâte dure fabriqué artisanalement entre le 10 mai et le 10 octobre à partir de lait cru non transporté. Plus de 3000 vaches paissant sur quelque 130 alpages situés entre 1’000 et 2’000 mètres d’altitude fournissent un lait riche et fleuri. Ce dernier est chauffé exclusivement au feu de bois dans des chaudières en cuivre. En 2024, le fromage de l’Etivaz fête les 25 ans de l’obtention de sa certification AOP.
21 août 2024 à 15:47· mis à jour à 16:03
Engagée de longue date en Ukraine, la Suisse soutient notamment le développement des filières laitières et fromagères, via un programme piloté par le FiBL (Institut de recherche de l’agriculture biologique) et Safoso (Bureaux de consulting bernois spécialisé en santé animale), et financé par le Secrétariat d’État à l’économie.
14 août 2024 à 15:18
Les agriculteurs répondaient à l’appel du mouvement Révolte agricole Suisse. Organisés de manière pacifique avec l’objectif d’appeler à la solidarité de la population, des feux ont été allumés en de nombreux endroits en Suisse romande en particulier. Retour en images sur les initiatives de samedi 24 février à Lussy sur Morges (VD) et à Genève.
26 février 2024 à 09:06 · mis à jour à 09:12