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Suisse

Slow Food. Un produit artisanal d’exception qui devrait gagner en notoriété

Le Vacherin fribourgeois AOP d’alpage de Nicolas Remy fait partie des produits labellisés Presidi de Slow Food. Reportage et point de situation du mouvement en Suisse.

Nicolas Remy (à gauche) et son aide fromager Mihai sortent le premier caillé, dont le volume est plus petit que les sorties suivantes.P.-A. Cordonier

Pierre-André Cordonier

Pierre-André Cordonier

Aujourd’hui à 13:25, mis à jour à 15:49

Temps de lecture : 3 min

Une quinzaine de minutes (ou plus si vous n’êtes pas un habitué) sur la petite route étroite qui remonte depuis Charmey le vallon encaissé du Motélon et nous voilà au chalet de la Vonderweire chez Nicolas Remy. C’est la semaine où l’agriculteur et fromager de Broc (FR) a planifié de ne fabriquer que du Vacherin fribourgeois AOP d’alpage. Pas n’importe lequel, puisqu’il s’agit d’un Presidi, label de Slow Food.

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