Logo

Lait

Fromage. Emmentaler Dolce, un fromage revisité pour un goût et une texture optimisés

Agroscope et Emmentaler Switzerland développent l’Emmentaler Dolce, un fromage aux arômes intenses et à la texture souple. Cette variante vise un affinage rapide, en réponse à la forte concurrence des fromages à gros trous à l’étranger.

Pour l’Emmental AOP, les nombreuses alternatives fromagères représentent une importante concurrence à l’étranger.Emmentaler Switzerland

Pauline Clerc

Pauline Clerc

11 novembre 2024 à 09:38

Temps de lecture : 4 min

Agroscope et Emmentaler Switzerland planchent sur le développement d’une nouvelle variante d’Emmentaler. Le but: adapter les paramètres de production de manière à ce que l’optimum de qualité soit atteint beaucoup plus tôt.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter

Dans la même rubrique

Lait

Économie laitière. Zoom sur la durabilité au Forum du lait

La fédération des Producteurs suisses de lait (PSL) et la société coopérative Zentralschweizer Milchproduzenten (ZMP) ont organisé conjointement l’édition 2025 du Forum du lait, qui s’est tenue en marge du salon Suisse Tier. Intitulé «Durabilité et économie laitière», l’événement a réuni des représentants des sphères politique, économique et agricole.