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Vitiviniculture

Interview. «Nous sommes restés une école supérieure proche de la pratique»

Après dix-huit ans à la direction de Changins, CONRAD BRIGUET passe le témoin à son successeur Marc Schmid. Il revient sur ces années décisives pour le développement de l’école.

Conrad Briguet a guidé les grands changements dans la formation professionnelle à Changins survenus ces quelque 20 dernières années.P.-A. Cordonier

Pierre-André Cordonier

Pierre-André Cordonier

11 juillet 2024 à 11:05, mis à jour à 14:52

Temps de lecture : 8 min

Des coteaux valaisans de Flanthey, sur la commune de Lens, à La Côte vaudoise, en passant par les divers vignobles suisses, Conrad Briguet se sera familiarisé avec l’ensemble de la filière vitivinicole helvétique. Le directeur de Changins a pris sa retraite fin juin, après 18 ans à ce poste. Diplômé en agronomie de l’EPFZ, orientation production végétale, il suit un stage de six mois au domaine de l’État de Fribourg puis œuvre pendant deux ans au sein de l’Administration fédérale de 1986 à 1988. Il rejoint alors la vulgarisation agricole vaudoise. En 2006, il succède à Jean-Philippe Mayor à la direction de Changins. Dix-huit années durant lesquelles la haute école a connu d’importants changements.

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