Logo

Suisse

Inauguration. Une ferme bio dédiée au confort

La famille Roux a souhaité privilégier la rationalisation du travail et le confort des animaux. Les deux objectifs sont atteints, les nombreux visiteurs l’auront constaté.

Nicole et Jean-François Roux en compagnie de leur fils Dimitri et leur belle-fille Nanetta (de gauche à droite).J.-A. Choffet

Jacques-André Choffet

Jacques-André Choffet

11 juin 2024 à 11:45

Temps de lecture : 4 min

On ne peut être qu’admiratif en appréciant le soin porté par les maisons d’équipements de fermes pour améliorer sans cesse le confort des animaux mais également et peut-être surtout celui des agriculteurs qui vouent la majeure partie de leur temps au bétail, leur source de revenu, sans en occulter la sécurité.

Tant de paramètres qu’aura pu constater la foule de curieux issus du sérail agricole ou citadin, lors des portes ouvertes de la nouvelle construction de la ferme de la famille de Jean-François Roux, aux Bayards (NE), le samedi 1er juin et le dimanche 2 juin 2024.

Reconversion en bio

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter

Dans la même rubrique

Suisse

Genève. Le local et le bio au cœur de la ville

Avec le lancement du magasin So. bio So. local, le Cercle des agriculteurs de Genève et environs (CAGE) entend rapprocher les produits genevois et le label GRTA de la population afin de contrecarrer la baisse de fréquentation des magasins de ferme.

Gestion des cookies

Ce site utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience. Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.