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Terre d’Elle

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Nature. L’art de la cueillette sauvage

Tout le monde connaît la chanterelle ou l’ail des ours, ramassés lors de balades en forêt. Mais la nature regorge de plantes et de fruits comestibles. Rencontre avec Marie d’Amico, cueilleuse sauvage.

8 septembre 2025 à 14:04 par Miguel Martinez

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Portrait. Briser un tabou

«Je ne viens pas d’une famille paysanne, mais j’éprouve beaucoup d’admiration et de respect pour les gens qui travaillent la terre», confie Loredana Storno. Elle est chargée de projets à l’Interprofession des fruits et légumes du Valais (IFELV). Elle a...

2 septembre 2025 à 10:01 · mis à jour le 4 septembre 2025 à 14:08 par Miguel Martinez

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Portrait. Des glaces à fondre de plaisir

Une crème glacée ou un sorbet maison est de saison chez Anne-Claude Ducommun, au village de La Sagne. En ce moment, la production des «Glaces de la ferme» bat son plein. La glacière concentre sa passion à honorer les commandes des clients. «Je pro...

26 août 2025 à 08:44 par Denise Faivre

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Découverte. L’apiculture au féminin

Dans le cadre des activités de la Société des paysannes du Val-de-Travers (NE), Stéphanie Burri a proposé deux sessions découvertes de ses ruches avec des démonstrations d’extraction.

26 août 2025 à 07:30 · mis à jour à 08:14 par Carole Stähli

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Portrait. Un regard positif

Si certaines personnes ont la faculté de toujours prendre la vie du bon côté, Virginie Robatel en fait entièrement partie. Son éducation y est certainement pour quelque chose, puisqu’elle a grandi auprès d’un papa devenu aveugle à seize ans, des suites...

4 août 2025 à 08:19 par Laetitia Genoud

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