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Consommation. Concilier plaisir et santé avec une eau de qualité

Différentes solutions existent pour obtenir une eau de boisson de qualité. Toutes les eaux ne se valent pas, que ce soit en termes de propriétés physiques, chimiques, biologiques ou gustatives.

L’éventail des systèmes de traitement de l’eau est très large. Il faut les comparer rigoureusement, car les avantages et inconvénients ne sont pas toujours clairement évoqués.L. Sutter

Lorraine Sutter

Lorraine Sutter

Aujourd’hui à 09:03

Temps de lecture : 2 min

En Suisse et d’après l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV), nous jouissons d’une bonne qualité d’eau. Cette qualité est évaluée sur la base des critères définis dans le «Protocole eau et santé». L’eau du robinet provient des eaux souterraines et de surface. Celles-ci couvrent 80% de nos besoins totaux. Selon l’Ordonnance sur l’eau potable, l’eau ne doit présenter aucune altération de l’odeur, du goût et de l’aspect, tandis que le type et la concentration des micro-organismes, parasites et contaminants ne doivent présenter aucun danger pour la santé. Les détails et concentrations sont détaillés dans les annexes de ladite ordonnance.

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