Logo

Suisse

Climat. Un Sommet dédié à la consommation et à l’agriculture basée sur les prairies

Prépondérants en Suisse, les bovins et leur rôle dans le système alimentaire étaient un centre des discussions du Sommet climatique sur l’agriculture et la culture alimentaire qui s’est déroulé dans les Grisons.

En Suisse, l’agriculture est principalement basée sur les herbages. C’est pourquoi les bovins ont été au centre des discussions au Sommet sur le climat consacré à l’agriculture et à la culture alimentaire.Jürg Vollmer

Jürg Vollmer, traduit et adapté par Vincent Gremaud

Jürg Vollmer, traduit et adapté par Vincent Gremaud

Aujourd’hui à 00:00

Temps de lecture : 5 min

Le Sommet sur le climat consacré à l’agriculture et à la culture alimentaire, à Landquart (GR), a associé le débat sur la production alimentaire respectueuse du climat à des questions de consommation. Au total, 20 exposés et trois tables rondes ont mobilisé les participants les 28 et 29 novembre 2025.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter