Logo

Lait

Succession. Motivés, deux jeunes frères reprennent et développent l’exploitation familiale

Il y a un an et demi, Edouard et Benjamin Raboud ont repris l’exploitation laitière familiale. Ils l’ont agrandie et misent désormais sur une ration basée sur l’ensilage pour produire du lait de centrale.

Il y a un an et demi, Edouard (à gauche) et Benjamin Raboud ont succédé à leur père à la tête de l’exploitation familiale.V. Gremaud

Vincent Gremaud

Vincent Gremaud

Aujourd’hui à 15:48

Temps de lecture : 3 min

De nombreux producteurs de lait sont aujourd’hui confrontés au manque de relève pour reprendre leurs exploitations. Agriculteur à Grandvillard (FR), Jacques Raboud n’a pas été confronté à ce problème. En effet, le Gruérien, qui a obtenu en 2023 le titre de Maître éleveur de Holstein Switzerland, a la chance d’avoir deux fils motivés par l’agriculture: Edouard, 33 ans et Benjamin, 28 ans.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter