Succession. Motivés, deux jeunes frères reprennent et développent l’exploitation familiale
Il y a un an et demi, Edouard et Benjamin Raboud ont repris l’exploitation laitière familiale. Ils l’ont agrandie et misent désormais sur une ration basée sur l’ensilage pour produire du lait de centrale.
Partager
15 octobre 2025 à 15:48
De nombreux producteurs de lait sont aujourd’hui confrontés au manque de relève pour reprendre leurs exploitations. Agriculteur à Grandvillard (FR), Jacques Raboud n’a pas été confronté à ce problème. En effet, le Gruérien, qui a obtenu en 2023 le titre de Maître éleveur de Holstein Switzerland, a la chance d’avoir deux fils motivés par l’agriculture: Edouard, 33 ans et Benjamin, 28 ans.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter



