Miguel Martinez
16 janvier 2024 à 10:55
C’est le marché de Noël à Icogne (VS). L’atmosphère est décontractée, baignée d’odeurs de vin chaud, de cannelle et d’anis. Mais en s’approchant du stand de Lisa Kamerzin, on peut sentir des fragrances d’abricot ou de miel. «Ce sont des savons au lait de chèvre», explique la fermière, un bonnet de Père Noël sur la tête. Car à la Fermette à Didi, en plus des deux cents poules et dix cochons, on trouve une septantaine de chèvres bottées et de grisonnes rayées. «Ce sont des races rustiques!», s’enthousiasme Lisa. «Bien qu’elles produisent moins de lait, elles sont plus robustes et mieux adaptées à l’élevage extensif en montagne.»
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter