Innovation. La fromagerie Le Grand Pré fabrique trois fromages enrichis en protéines
Pour répondre à la demande spécifique d’un groupe actif dans la restauration collective, la fromagerie d’IP-Suisse Le Grand Pré a développé trois recettes de fromages à base de lait de vache enrichi en protéines.
Partager
Aujourd’hui à 09:59
Augmenter les apports protéinés des résidents en établissements médico-sociaux (EMS), tout en mettant l’accent sur le plaisir. Voici l’objectif poursuivi par Eldora, une entreprise de restauration de collectivités qui compte quelque 300 restaurants d’entreprises, d’écoles, de crèches, d’hôpitaux et d’EMS. «En 2023, des représentants d’Eldora sont venus nous rencontrer et nous ont demandé si nous pouvions fabriquer des fromages enrichis en protéines», explique Joël Scheidegger, président d’IP-Suisse Romandie qui gère la fromagerie de Moudon (VD). Depuis 2024, des restaurants d’Eldora sont fournis avec ces fromages.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter