Logo

Animaux

Journée porcine. Valoriser les coproduits de l’industrie alimentaire et réduire le gaspillage

Pour améliorer l’efficience des systèmes de production agroalimentaires, le porc joue un rôle crucial en recyclant les sous-produits des différents échelons de transformation et les denrées non commercialisables.

Les processus de fabrication des denrées alimentaires engendrent des sous-produits et des pertes qu’il faut valoriser. Les porcs peuvent parfaitement s’en charger.Marco Tretola et Anna-Maria Reiche, Agroscope

Vincent Gremaud

Vincent Gremaud

24 janvier 2025 à 00:00

Temps de lecture : 4 min

Rendez-vous traditionnel des détenteurs romands de porcs, la Journée porcine organisée par Grangeneuve et Agridea s’est tenue le 15 janvier 2025 à Posieux (FR) en présence d’une bonne quarantaine de participants. Différentes thématiques y ont été abordées, mais l’affouragement a tenu le haut de l’affiche.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter