Marché fromager. Fromages frais et pâtes molles étrangers ont toujours autant la cote
Les importations de fromages frais ou de pâtes molles ont continué leur progression en 2023. Même si, sur le marché, de nombreux produits suisses existent et pourraient leur faire de l’ombre.
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16 janvier 2024 à 09:53, mis à jour à 09:54
Cette dernière année encore, les importations fromagères marquent une avancée. Les fromages frais et les pâtes molles ont toujours une place de choix dans le cœur des consommateurs suisses.
Entre janvier et novembre 2023, la catégorie de fromage frais la plus demandée en Suisse est nommée "autre" par les services fédéraux des douanes, comme l’attestent les relevés de TSM Fiduciaire. Les volumes atteignent 9184 tonnes depuis l’Italie, 7037 depuis l’Allemagne et 3088 depuis la France (voir le tableau ci-contre). Ces quantités semblent, en grande partie, être composées de mozzarella râpée, des fromages de type Philadelphia, Tartare, Cantadou et Boursin, ou de fromages de chèvre.
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