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A Table

Menu spécial 30 ans d’Agri. Les amuse-bouches festifs

Trois variantes d’amuse-bouches confectionnés avec des produits locaux.M. Gobat

Marlyse Gobat (JB)

Marlyse Gobat (JB)

3 juin 2025 à 14:44

Temps de lecture : 2 min

Temps de préparation pour les trois propositions: 45 minutes

Introduction

Trente ans d’existence, c’est la maturité et l’entrée dans une nouvelle décennie d’innovation. À cette occasion, un menu de fête vous sera proposé, et chaque mois, l’un de ses plats vous sera dévoilé. Nous commençons ici avec des amuse-bouches enrichis de Tête de Moine AOP, des petits rouleaux de courgette et des tuiles de Gruyère AOP.

Petits canapés à la mousse de jambon

200 g de séré mi-gras

100 g de jambon

1 bouquet de ciboulette

1 c.c. de jus de citron

4 tranches de pain toast

4 rosettes de Tête de Moine AOP ou rebibes de Gruyère AOP

1. Mélanger le séré et le jambon finement haché avec le jus de citron et la ciboulette ciselée. Assaisonner avec sel et poivre. Toaster légèrement le pain puis le couper en quatre, tartiner de farce et placer une rosette de Tête de Moine AOP ou de rebibe de Gruyère AOP.

M. Gobat

Petits rouleaux de courgette farcis

2 petites courgettes

150 g de fromage frais

¼ de poivron rouge

Persil haché

Sel, poivre

1. Couper la courgette en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau à éplucher. Déposer les lamelles de courgettes sur une plaque à gâteau munie d’un papier sulfurisé. Huiler légèrement les lamelles et les passer au four à 200°C quelques minutes jusqu’à ce que les bords deviennent légèrement bruns. Sortir du four et laisser refroidir.

2. Préparer la farce et tartiner chaque tranche de courgette de farce, puis rouler et fixer avec un cure-dent pour tenir le rouleau. Décorer de persil et éventuellement de petites fleurs comestibles.

M. Gobat

Tuiles au Gruyère AOP

100 g de Gruyère AOP

2 c.s. de graines de sésame

Sel, poivre et paprika

1. Râper le fromage, ajouter les graines de sésame et assaisonner. Sur une plaque à gâteau munie d’un papier sulfurisé, déposer de petits tas de cette préparation et les aplatir avec le dos d’une cuillère. Les glisser au four à 200°C pendant environ 5 à 8 minutes. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille ou les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie.

M. Gobat