Logo

C’est la vie

C’est la vie

Portrait. Prendre soin des raisins

Le charme et l’entrain de Charlotte Burgat sont communicatifs et laissent augurer que ces valeurs sont transmises aux collaborateurs, à la clientèle mais également ressenties au travers des crus.

4 novembre 2025 à 13:44 par Jacques-André Choffet

Tous les articles

C’est la vie

Claude-André Meyer. Ambassadeur de l’agriculture

La ferme du Lignon fait partie des quatre fermes urbaines de Genève. Propriété de Claude-André Meyer depuis 2006, elle produit des œufs et des légumes, ainsi que des céréales. Elle remplit également un rôle pédagogique important, en accueillant régulièrement des écoliers pour les sensibiliser à l’agriculture locale.

28 octobre 2025 à 14:18 par Alain-Xavier Wurst

C’est la vie

Andreas Sütterlin. Un trait d’union entre deux idiomes

À Ederswiler, seul village germanophone du canton du Jura, Andreas Sütterlin incarne une jeunesse paysanne pleine d’ambition. Avec sa famille, il gère un troupeau laitier et modernise l’exploitation familiale tout en jonglant avec deux langues au quotidien.

21 octobre 2025 à 08:36 · mis à jour à 08:44 par Chantal Pape Juillard

C’est la vie

Patrick et Deborah Wegmuller. Des fruits toute l’année

Située sur la rive gauche du lac, dans un écrin de tranquillité, «La ferme de Lullier» est exploitée par Patrick et Deborah Wegmuller. Leur verger produit (presque) tous les fruits de saison. Récemment, ils se sont lancés dans la production de kiwis.

16 septembre 2025 à 09:18 par Alain-Xavier Wurst

C’est la vie

Valentin Theubet . Entre famille et voyage

Familial, local et bio: telles sont les valeurs qui guident Valentin à la ferme Bout-Dessous à Fahy (JU). Après un début de carrière à Zurich, il a suivi son objectif de toujours: reprendre la ferme familiale.

9 septembre 2025 à 11:59 par Eve Ruch

Vous êtes sur la page 1