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C’est la vie

Claude-André Meyer. Ambassadeur de l’agriculture

La ferme du Lignon fait partie des quatre fermes urbaines de Genève. Propriété de Claude-André Meyer depuis 2006, elle produit des œufs et des légumes, ainsi que des céréales. Elle remplit également un rôle pédagogique important, en accueillant régulièrement des écoliers pour les sensibiliser à l’agriculture locale.

Claude-André Meyer et Stéphanie Veillet devant le corps de ferme.Alain-Xavier Wurst

Alain-Xavier Wurst

Alain-Xavier Wurst

Aujourd’hui à 14:18

Temps de lecture : 3 min

La cité du Lignon à Genève constitue la plus longue barre d’immeubles de Suisse. Avec ce grand ensemble à l’horizon, la petite ferme du Lignon semble vouloir faire de la résistance, entourée par ses cultures maraîchères et le poulailler en guise de protection. En réalité, l’exploitation s’est accommodée de cette croissance inexorable de l’urbain sur les champs. Elle appartient au réseau des quatre fermes urbaines genevoises (aux côtés de Budé, Bernex et Vergers), dont la fonction est de maintenir un trait d’union précieux entre ville et campagne.

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