Logo

E-paper

Tous les articles

C’est la vie

Portrait. Travailler en circuit court

Après un parcours empreint d’une enfance à la ferme et de multiples expériences en tant qu’employé agricole, Nathanaël Gerber a repris l’exploitation de ses beaux-parents avec son épouse en 2024.

3 juin 2025 à 09:00 · mis à jour le 4 juin 2025 à 11:45 par Lorraine Sutter

Terre d’Elle

Portrait. La découverte du terroir

«En arrivant dans la région, je ne connaissais ni les traditions ni les fromages d’ici», raconte Aurélie Perroud, jeune trentenaire discrète et réservée. L’habitante de Châtel-St-Denis (FR), valaisanne d’origine, n’aurait jamais imaginé atterrir en ter...

2 juin 2025 à 15:42 par Laetitia Genoud

Vitiviniculture

Valais. Belle cuvée pour les caves ouvertes 2025

Les caves ouvertes des vins du Valais ont connu un excellent succès durant ce week-end de l’Ascension. Du jeudi 29 mai au samedi 31 mai, entre 11 h 00 et 18 h 00, près de 240 caves ont participé à ce millésime 2025 en accueillant le public.

2 juin 2025 à 09:06 par ATS

Edito

Le goût du réel

La viande est en train de devenir un tabou. Et pourtant, sans élevage, pas d’agriculture ni d’alimentation locale et durable. Pas de valorisation de l’herbe, pas de fumier, pas de paysages ouverts et pas d’apports de nutriments essentiels pour la santé...

30 mai 2025 à 00:00 par Héloïse Candolfi Directrice d’AgriGenève candolfi@agrigeneve.ch

Vous êtes sur la page 3