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Cuisine et santé. Adopter une alimentation à index glycémique bas

Dans le cadre de son programme de formation continue, la Fondation rurale interjurassienne (FRI) a proposé un cours sur l’alimentation à indice glycémique (IG) bas.

Après les cours sur les goûters sains automnaux et la végétalisation de l’assiette familiale, Marion Berthier a proposé un cours IG bas à la FRI.Pixabay.com

Eve Ruch

Eve Ruch

2 juin 2025 à 16:00, mis à jour à 16:01

Temps de lecture : 3 min

Jeudi 27 mars, à Courtételle (JU), Marion Berthier, pâtissière et nutrithérapeute en charge du cours «La cuisine à l’indice glycémique (IG) bas» débute la soirée en expliquant que le sucre, carburant de notre corps, est une source d’énergie ancestrale. «Aucun aliment n’est sucré et vénéneux», précise-t-elle, soulignant que le lait maternel est lui-même naturellement sucré.

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