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Inquiétudes autour du Pain de seigle valaisan AOP |
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L'assemblée générale de la filière du Pain de seigle valaisan AOP, qui s'est déroulée vendredi 26 mai à Sion, a donné lieu à des discussions animées au sujet d'un projet crucial pour le futur de cette appellation emblématique du canton (photo d'illustration Agri). L'heure n'était ni à la quiétude ni à l'apaisement ce vendredi matin 26 mai au Centre Zen de Sion, fief de la principale boulangerie partenaire de la filière du Pain de seigle valaisan AOP. En cause, des incertitudes liées au financement de la construction d'un nouveau site du Groupe Minoteries SA à Riddes, en prévision de la future fermeture des Moulins du Rhône, à Naters. L'avenir de l'AOP est en jeu car sans pouvoir compter sur aucun acteur de cet échelon de la transformation en Valais, tous les critères pour bénéficier de l'appellation ne seraient plus remplis. Les représentants de la filière sont donc à pied d'œuvre pour trouver des solutions, parmi lesquelles la création d'un projet de développement régional. Plus de détails dans notre édition de la semaine prochaine. LP, le 26 mai 2023 |
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