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Cultures

Gel de printemps. Des viticulteurs fortement éprouvés du côté de Genève

La période de gel qui a débuté la semaine dernière a mis à rude épreuve certaines régions viticoles de Suisse romande, particulièrement à Genève. L’arboriculture ne devrait pas être trop impactée.

La région de Sézenove (GE) a été durement touchée par endroits.Marc Favre

Pierre-André Cordonier

Pierre-André Cordonier

26 avril 2024 à 08:17

Temps de lecture : 4 min

Rude épreuve pour de nombreux producteurs depuis la première nuit de gel la semaine dernière. Les dégâts ont principalement touché les vignobles suisses romands. Les dommages sur arbres sont difficiles à estimer pour le moment, mais rien de dramatique, semble-t-il. Les températures ne sont guère descendues en dessous de -1, sauf dans quelques régions et cuvettes, comme à Dardagny (-3°C). Les estimations suivantes sont temporaires; elles ne concernent que la végétation sur le moment et ne disent rien de l’impact sur la récolte.

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