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Suisse

Neuchâtel. Les cafétérias véganes de l'uni provoquent la colère

La mise en service de trois cafétérias véganes à l’Université de Neuchâtel a suscité de vives réactions dans les milieux agricoles. L’institution explique son choix et apporte des précisions.

Dans l’une des cafétérias, un panneau indique la liste des menus de la semaine.J.-A. Choffet

Jacques-André Choffet

Jacques-André Choffet

6 mars 2024 à 09:17, mis à jour à 09:18

Temps de lecture : 4 min

Fin janvier, la presse régionale a annoncé que l’Université de Neuchâtel (UNINE) avait rouvert trois cafétérias désormais véganes, en précisant dans l’article que «parmi les sandwichs figure celui à la farinata, une galette à base de pois chiche typique de Ligurie». De quoi faire bondir les producteurs de viande, d’œufs et de fromages du canton. Reprise par la RTS dans son téléjournal du soir le 19 février, l’affaire a soulevé un vent de colère et de polémique dans les campagnes, et même jusqu’au Grand Conseil neuchâtelois.

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