Transmission. À Montfaucon, la famille Sprunger perpétue l’élevage laitier d’altitude
À Montfaucon (JU), Ernest, Priska et leur fils Loïc Sprunger, quatrième génération sur la ferme Gros Bois-Derrière, produisent du lait pour le Gruyère AOP et élèvent des chevaux Franches-Montagnes.
Partager
Peter Fankhauser, BauernZeitung, traduit et adapté par Pauline Clerc
Aujourd’hui à 00:00
C’est à Montfaucon (JU), dans les Franches-Montagnes, que se trouve la ferme laitière de la famille Sprunger. Ernest et Priska Sprunger exploitent ici, à 1000 m d’altitude, en zone de montagne II, avec leur fils Loïc, un domaine de 56 hectares.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter