Logo

Lait

Transmission. À Montfaucon, la famille Sprunger perpétue l’élevage laitier d’altitude

À Montfaucon (JU), Ernest, Priska et leur fils Loïc Sprunger, quatrième génération sur la ferme Gros Bois-Derrière, produisent du lait pour le Gruyère AOP et élèvent des chevaux Franches-Montagnes.

Loïc avec ses parents Priska et Ernest Sprunger. Le jeune agriculteur a repris l’exploitation le 1er janvier 2025.Peter Fankhauser

Peter Fankhauser, BauernZeitung, traduit et adapté par Pauline Clerc

Peter Fankhauser, BauernZeitung, traduit et adapté par Pauline Clerc

Aujourd’hui à 00:00

Temps de lecture : 4 min

C’est à Montfaucon (JU), dans les Franches-Montagnes, que se trouve la ferme laitière de la famille Sprunger. Ernest et Priska Sprunger exploitent ici, à 1000 m d’altitude, en zone de montagne II, avec leur fils Loïc, un domaine de 56 hectares.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter