Logo

C’est la vie

Benoît et Laurie Huser. Faire vivre une micro-ferme

Laurie et Benoît Huser, à Vétroz, font vivre une exploitation diversifiée en misant sur la valeur ajoutée. Vigne, pommes, fromages de chèvres, herbes aromatiques et autres petites productions composent le menu, avec l’accent sur la vente directe.

Laurie et Benoît, de tout cœur pour une agriculture de proximité.P-A. Cordonier

Pierre-André Cordonier

Pierre-André Cordonier

18 mars 2025 à 09:24

Temps de lecture : 3 min

En examinant la carte, on se prend à douter. Est-ce bien là que se trouve la ferme de Laurie et Benoît Huser, sur ce petit carré près de la route cantonale, au pied du coteau de vignes? Une fois sur place, à la sortie ouest de Vétroz (VS), on est convaincu.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter

Dans la même rubrique

C’est la vie

Fabien et Noemi Liechti. Un rêve qui se réalise

C’est sur la chaîne du Chasseral que Fabien et Noemi Liechti exploitent un domaine en production de lait de fromagerie. Un rêve de gosse qui se réalise après des années de recherche. De fil en aiguille et au gré de rencontres, le couple s’est installé dans ces verts pâturages et y construit sa vie.