Logo

Animaux

Santé. L’entérotoxémie, une maladie encore peu diagnostiquée chez les bovins

En France, l’entérotoxémie est reconnue comme la cause majeure de mort subite dans l’élevage bovin. Le diagnostic semble moins répandu en Suisse. La nécessité d’une autopsie freine la reconnaissance.

L’entérotoxémie est plus courante chez les races à viande, mais peut aussi affecter les vaches laitières.Agri

Pauline Clerc

Pauline Clerc

27 février 2024 à 09:56

Temps de lecture : 4 min

L’entérotoxémie chez les bovins est un problème largement étudié en France, comme en atteste l’important corpus de supports didactiques et d’articles qui lui est consacré. La maladie, qui signifie littéralement "l’intoxication intestinale", suscite moins d’intérêt en Suisse.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter


  • Question: Avez-vous déjà connu des cas de morts subites dans votre élevage bovin?