Producteurs de volaille. "La filière avicole jouit d’une grande confiance"
Gérante de l’Association suisse des producteurs de volaille, Corinne Gygax dresse un état des lieux serein de la filière à l’occasion des 25 ans de la faîtière.
Partager
Propos recueillis par Ludovic Pillonel
12 avril 2024 à 00:00
Comment s’est caractérisé le développement de la filière durant ces 25 ans?
Il s’est avéré très réjouissant. De 2001 à 2022, l’effectif de poulets de chair a progressé de 4,14 millions à 9,48 millions d’individus. La viande de volaille suisse atteignait 114,6 millions de kilos (poids mort) en 2022, contre 54,23 millions de kg en 2002. Durant la même période, la consommation totale par habitant est passée de 9,35 à 14,99 kilos. La part de volaille indigène consommée en Suisse a grimpé de près de 40% à 66,2%.
Comment expliquez-vous cet essor?
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter