L’Étivaz AOP . Une matinée à l’alpage de Culand
La famille Martin, à Rossinière (VD), fabrique de L’Étivaz AOP sur les alpages de Culand et des Clous. L’exploitation est bio et le lait transformé en fromage.
Partager
Aujourd’hui à 00:00
La route étroite qui mène à l’alpage de Culand serpente depuis Rossinière, près de Château-d’Œx (VD), sur près de 7 kilomètres. Les places d’évitements étant rares sur certains tronçons, on prie pour ne croiser personne. À notre arrivée, Grégoire et Nadia Martin finissent leur déjeuner, après la traite des vaches, avant de lancer la fabrication de L’Étivaz AOP bio. À la tablée, Isidore, l’employé, et Samuel, le fils de Nadia et Martin, qui vient de finir son CFC d’agriculteur et fait sa première année complète à l’alpage, tandis que ces trois frères et sœur sont en formation.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter