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Cultures

Neuchâtel. Le non filtré ne laisse pas indifférent

Il est unique. Aux arômes riches, d’une belle fraîcheur, festif, à boire entre amis. Le chasselas non filtré 2023 vous attend. S’il se boit avec délectation dès sa sortie, ce peut être également un vin de garde.

Océane Gex, sous-directrice de Swiss Wine Promotion, Mireille Bühler, directrice de NVT, et Violaine Blétry-de Montmollin, membre de l’exécutif de la Ville de Neuchâtel (de gauche à droite).J.-A. Choffet

Jacques-André Choffet

Jacques-André Choffet

23 janvier 2024 à 10:30

Temps de lecture : 2 min

Il est ancré dans les esprits que le chasselas non filtré est à consommer rapidement dès sa mise sur le commerce, selon un arrêté du Conseil d’État neuchâtelois, le troisième mercredi de janvier. Certes, mais pas uniquement… Alors que le cru 2023 est disponible, les consommateurs ont eu loisirs, lors de deux soirées, l’une dans le bas du canton de Neuchâtel, l’autre dans le haut, d’en déguster et comparer un large échantillonnage (32 encaveurs étaient présents).

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