Bovins à viande. Une belle sélection au Marché d’automne des taureaux
Le mercredi 17 septembre 2025, les éleveurs et éleveuses, détenteurs et détentrices de vaches allaitantes et tous les amateurs de bovins à viandes ont rendez-vous à l’Arena de Vianco à Brunegg (AG), à l’occasion du 103e marché des taureaux de races à viande qui se déroulera sous forme hybride (mise sur place ou en ligne).
Partager
(COMM.)
Aujourd’hui à 16:15
Le Marché d’automne des taureaux de races à viande, qui aura lieu le 17 septembre, est une excellente occasion d’acquérir un animal pour l’élevage ou à la production et reconnu au herd-book de Vache mère Suisse, relève cette association dans un communiqué publié mercredi 10 septembre 2025. Les descendants de ces taureaux obtiennent d’excellentes performances bouchères. Un taureau reproducteur doit permettre un vêlage facile, un gain quotidien suffisant et une bonne qualité de carcasse.
La production avec un taureau de race à viande reconnu est obligatoire pour pouvoir livrer des animaux pour les labels de Vache mère Suisse. Actuellement, l’offre en viande issue de l’élevage allaitant ne répond pas complètement à la demande, c’est pourquoi l’association recherche activement de nouveaux producteurs pour tous les labels.
Au total, 51 taureaux (19 Angus, 1 Aubrac, 1 Charolais, 17 Limousin et 13 Simmental), provenant de 27 exploitations, seront proposés aux enchères.
Programme:
16 h 00 Ouverture
18 h 30 Élection des champions des races et début de la diffusion vidéo
19 h 00 Début de la mise (sur place ou en ligne)
Commande de catalogue et informations: www.vachemere.ch
Connexion aux enchères en ligne: mutterkuh.swissliveauction.ch