Produits régionaux. «Le label regio.garantie est bien accepté»
En 2025, regio.garantie fête ses 10 ans. C’est l’occasion pour Francesca Martini, secrétaire générale de regio.garantie Romandie, de faire un point de situation sur ce label et son développement.
Partager
Aujourd’hui à 00:00
Pour les produits non-composés, la totalité des ingrédients agricoles doit provenir de la région. En ce qui concerne les produits composés, les exigences sont les suivantes: 80% d’ingrédients régionaux et un ingrédient principal à 100% de la région. Pour tous les produits certifiés, la valeur ajoutée doit être générée à hauteur d’au moins deux tiers dans la région en question. Sont également inclus: les produits du patrimoine culinaire approuvés, qui peuvent être composés d’au moins 80% d’ingrédients en provenance de Suisse si ceux-ci ne sont pas disponibles régionalement.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter