Logo

Monde

France et Benelux. Des fermes en constante évolution

Des étudiants de la HAFL ont visité diverses exploitations agricoles en France, Belgique, Luxembourg et Pays-Bas. Reportage à la ferme alsacienne du Haut-Village qui trait 230 vaches.

Le troupeau original, détenu en stabulation libre et logettes profondes, dispose d’une surface surélevée donnant accès à l’aire d’affouragement.Camille Yerly

Ysaline Charrière et Camille Yerly

Ysaline Charrière et Camille Yerly

Aujourd’hui à 08:36

Temps de lecture : 4 min

Les étudiants en agronomie de la HAFL ont commencé leur voyage de fin d’étude en France voisine, où ils ont eu l’opportunité de visiter la ferme du Haut-Village, située à Woellenheim en Alsace. Fondée au XVIe siècle, cette exploitation familiale n’a cessé d’évoluer grâce à de nombreux projets concrétisés au fil du temps.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter