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C’est la vie

Mona Iseli. Une relève agricole sereine

À La Sarraz (VD), Mona Iseli prépare la reprise de la ferme familiale convertie en bio en 2003. À 23 ans, elle assume déjà marchés, fournil et troupeau, avec l’ambition de consolider l’autonomie.

Mona Iseli avec le mouton Highlander, devant la maison familiale.P. Clerc

Pauline Clerc

Pauline Clerc

23 septembre 2025 à 08:41

Temps de lecture : 3 min

À La Sarraz (VD), Mona Iseli incarne l’une des facettes de la nouvelle génération prête à reprendre le flambeau familial. À 23 ans, elle se prépare à succéder à ses parents, Christina et Christian, sur l’exploitation bio. «Nous travaillons 28 hectares, dont 15 de prairies permanentes et temporaires. Nous cultivons des légumineuses comme les pois chiches et les lentilles, ainsi que du lin, du sarrasin, de l’amidonnier, de l’épeautre et du blé», explique-t-elle.

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