Gestion. Migros confie le label Bœuf de pâturage Bio à Vache mère Suisse
Dès 2026, l’organisation Vache mère Suisse assumera les directives de production du Bœuf de pâturage Bio, jusqu’ici gérées en interne par Migros. Ce transfert vise à garantir la continuité et renforcer la durabilité de la marque.
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Comm
11 juin 2025 à 11:09
Migros a annoncé, mercredi 11 juin, le transfert de la gestion de ses directives pour le label Bœuf de pâturage Bio à l’organisation paysanne Vache mère Suisse, à compter de 2026. «L’organisation dispose d’une compréhension approfondie des exigences spécifiques des formes de production et est un partenaire fiable dans la planification des quantités orientée sur le marché», souligne Migros. Ce changement ne modifie pas la propriété de la marque, qui reste entre les mains du géant orange.
Actuellement, environ un tiers des producteurs de Bœuf de pâturage Bio sont déjà affiliés à Vache mère Suisse. Les autres devront rejoindre l’association pour continuer à participer au programme. Les normes existantes seront reprises, assurant une continuité opérationnelle pour les producteurs. Des informations complémentaires sur d’éventuels ajustements seront communiquées à l’automne 2025.
Quantités et prévisions
En transférant les directives, Migros garantit que les quantités de Bœuf de pâturage Bio déjà promises seront maintenues. Pour les producteurs, le transfert introduit une planification des quantités, qui comprend des quantités fixées pour 18 mois ainsi que des prévisions pour six mois supplémentaires.
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. «Soutenir l’économie régionale»Le transfert renforce aussi le potentiel pour une production de viande adaptée au site et basée sur les herbages, aussi bien dans l’élevage de vaches allaitantes que dans l’engraissement au pâturage d’animaux adaptés à cet effet issus de l’élevage laitier.
Mathias Gerber, président de Vache mère Suisse, souligne: «L’engraissement des bovins au pâturage offre un grand potentiel pour continuer à développer l’offre de viande bovine de haute qualité. Nous nous réjouissons de cette collaboration et de la possibilité de saisir cette opportunité conjointement avec les producteurs et productrices.»