Logo

Agroalimentaire

Durabilité. Des enjeux qui impliquent la société

Agridea a organisé un cours sur la durabilité dans les filières agroalimentaires. Une réflexion sur les trois piliers que sont l’environnement, le social et l’économie.

Le débat interactif qui a suivi les présentations a mis en confrontation plusieurs visions sur les moyens d’atteindre la durabilité.Agridea

Pierre-André Cordonier

Pierre-André Cordonier

3 octobre 2025 à 00:00, mis à jour le 8 octobre 2025 à 09:05

Temps de lecture : 4 min

Approfondir les connaissances et les réflexions sur les pratiques plus durables et plus résilientes dans les filières agroalimentaires: c’était l’objectif d’un cours dispensé par Agridea début septembre. Une problématique en lien avec les bouleversements environnementaux et socio-économiques auxquels le secteur est confronté.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter

Dans la même rubrique

Agroalimentaire

Valais. Une nouvelle fête autour du pain de seigle

D’abord imaginée par les Valdôtains, la fête dédiée au pain de seigle «Lo Pan Ner» s’exporte en Valais le week-end des 18 et 19 octobre. Pour l’occasion, de nombreux fours traditionnels seront rallumés le samedi dans tout le canton, alors que le village d’Erschmatt (Loèche) s’animera le dimanche.