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Suisse

Marché. L’écoulement des fromages de chèvre retrouve peu à peu des couleurs

Durant les années de Covid-19, la consommation de fromages de chèvre a connu une forte hausse et les volumes de production ont été augmentés. Les difficultés rencontrées dès 2023 semblent se résorber gentiment.

Stéphane Balmer livre annuellement 215 000 kg de lait de chèvre à Emmi.V. Gremaud

Vincent Gremaud

Vincent Gremaud

11 avril 2025 à 00:00

Temps de lecture : 7 min

Lors de la dernière assemblée générale de la Fédération jurassienne d’élevage ovin et caprin (FJEOC), le président Stéphane Balmer a fait part de ses préoccupations au sujet du marché des fromages de chèvre. «L’écoulement est ralenti et les caves sont pleines», avait-il averti, craignant une pression accrue sur les prix versés aux producteurs. Aujourd’hui, la situation semble se détendre, même si tout n’est pas encore réglé.

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