Allemagne du Nord (1/2). L’agriculture du Schleswig-Holstein allie production locale et innovation durable
Dans le cadre d’un voyage en Allemagne du Nord organisé par l’Association des journalistes agricoles suisses, les participants ont découvert une région où nourriture et électricité sont les axes forts d’une agriculture diversifiée. Cette semaine, focus sur la production laitière.
Partager
Elisabeth Clément-Arnold
25 juin 2025 à 11:54
Le Schleswig-Holstein, situé tout au nord de l’Allemagne entre la mer du Nord et la mer Baltique, à la frontière avec le Danemark, est l’un des plus petits des Länder. Il se définit comme un Land à vocation agricole, car 62% de sa surface est exploitée par l’agriculture, dont 30% de cultures; le colza prend une place importante et la pomme de terre est traditionnelle.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter