Cultures
Tous les articles
Sucre. La surface consacrée à la betterave augmente de manière réjouissante
Après avoir connu son plus faible niveau en 2021, la surface de betteraves sucrières confirme cette année sa tendance à la hausse. Il s’agit maintenant de maintenir une production de sucre suffisante.
4 juin 2025 à 15:26 · mis à jour à 15:31 par Vincent Gremaud
Diversification. L’olivier prend racine en Suisse romande sous l’impulsion de pionniers
Face au recul de la vigne et au changement climatique, des agriculteurs testent la culture de l’olivier en Suisse romande. Parmi eux, Frank Siffert structure une filière bio à visée artisanale.
30 mai 2025 à 08:00 par Pauline Clerc
Pommes de terre. La culture de plants est à suivre de très près
La production de plants de pommes de terre requiert une grande vigilance et des compétences spécifiques. Rencontre avec un agriculteur membre de la Société coopérative des sélectionneurs (ASS) et un visiteur de cultures.
23 mai 2025 à 00:00 par Ludovic Pillonel
Production fourragère. Les mélanges standards fêtent 70 ans d’innovation
Cette année, les mélanges standards pour la production fourragère célèbrent 70 ans d’existence. Pour Agri, Daniel Suter, spécialiste d’Agroscope, revient sur le succès de ce système qui fait date.
16 mai 2025 à 00:00 par Pauline Clerc
Génie génétique. Plus de 60 000 signataires exigent des aliments sans OGM
Plus de 60 000 consommateurs demandent à Migros de quitter l’association «Les variétés de demain», qui s’engage en faveur du génie génétique. Ils ont signé une lettre de protestation remise mardi au CEO de Migros, Mario Irminger, au siège principal de l’entreprise à Zurich.
13 mai 2025 à 15:28 par ATS