Sucre. La surface consacrée à la betterave augmente de manière réjouissante
Après avoir connu son plus faible niveau en 2021, la surface de betteraves sucrières confirme cette année sa tendance à la hausse. Il s’agit maintenant de maintenir une production de sucre suffisante.
Partager
4 juin 2025 à 15:26, mis à jour à 15:31
La surface totale de betteraves sucrières cultivée dans notre pays a augmenté de 752 ha entre 2024 et 2025 pour atteindre 17 546 hectares. C’est ce que montre un tableau publié début mai par Sucre Suisse SA sur son site internet (ci-dessous). «Après la perte massive de surface que nous avons connue entre 2014 et 2022, il est hautement réjouissant de constater que nous avons stoppé l’hémorragie et que les cultures de betteraves sucrières s’inscrivent à nouveau à la hausse», commente Nicolas Wermeille, gérant de la Fédération suisse des betteraviers (FSB). «C’est d’autant plus remarquable qu’en Europe, une diminution de 7500 ha est constatée entre 2024 et 2025.»
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter