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Cultures

Production fourragère. Les mélanges standards fêtent 70 ans d’innovation

Cette année, les mélanges standards pour la production fourragère célèbrent 70 ans d’existence. Pour Agri, Daniel Suter, spécialiste d’Agroscope, revient sur le succès de ce système qui fait date.

Daniel Suter, chercheur à Agroscope, insiste sur l’importance du lien entre pratique et recherche dans la composition des mélanges destinés à la production fourragère.Gabriela Brändle, Agroscope

Pauline Clerc

Pauline Clerc

Aujourd’hui à 00:00

Temps de lecture : 6 min

À l’époque, il était difficile pour la pratique agricole d’avoir une vue d’ensemble de l’offre. De son côté, l’administration fédérale avait peine à assumer ses obligations de surveillance des semences. Avec la création en 1955 des mst par les stations d’essais agricoles de Lausanne et de Zurich-Oerlikon – aujourd’hui Agroscope – en collaboration avec l’École polytechnique fédérale de Zurich, on disposait enfin d’un système clairement structuré. Des codes numériques permettaient aux praticiens de s’y orienter plus facilement.

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