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Produits chimiques. Les PFAS, une source de préoccupation aussi pour le monde agricole

Également appelées polluants éternels, les substances per- et polyfluoroalkylées (PFAS) représentent un risque pour la santé et l’environnement. Les exploitations agricoles sont susceptibles d’être touchées.

En ce qui concerne l’agriculture, l’eau d’abreuvement, les produits phytosanitaires ou les consommables en plastique peuvent être des sources potentielles.iStock

Ludovic Pillonel

Ludovic Pillonel

17 avril 2025 à 00:00

Temps de lecture : 3 min

Les substances per- et polyfluoroalkylées (PFAS) font de plus en plus parler d’elles. Au nombre de plusieurs milliers, ces produits chimiques qualifiés de polluants éternels du fait qu’ils sont difficilement biodégradables sont utilisés par l’industrie pour leur résistance à l’eau, à la chaleur, aux graisses et aux salissures ainsi que pour leur grande stabilité. Peu connus du grand public jusqu’à relativement récemment, ils sont devenus une source de préoccupation.

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