Logo

Suisse

SwissSkills 2025. Entraînement intensif pour les jeunes talents vitivinicoles

À un mois des SwissSkills, une dizaine d’apprentis vitiviniculteurs s’est entraînée au Domaine Grisoni (Cressier), entre vigne et cave, pour affiner ses gestes techniques et se préparer aux épreuves du concours.

Yara Christen, au premier plan, s’est essayé à la technique de la greffe Omega, sous l’œil du pépiniériste Philippe Barioli.P. Clerc

Pauline Clerc

Pauline Clerc

Aujourd’hui à 00:00

Temps de lecture : 4 min

À Cressier (NE), entre le lac de Neuchâtel et le lac de Bienne, une dizaine d’apprentis et apprenties fraîchement diplômés a passé le mercredi 13 août 2025 à réviser l’essentiel, de la vigne à la cave. Objectif: arriver prêts et prêtes aux SwissSkills, la grande scène nationale des métiers.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter