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Cultures

Pommes de terre. Une année particulièrement favorable à la production

Alors que la récolte de pommes de terre touche à sa fin, le bilan de la saison culturale 2025 s’avère très positif. La résilience du tubercule face aux coups de chaleur en a surpris plus d’un.

Fabrice Pillonel a terminé sa récolte avec la variété Markies la semaine dernière.L. Pillonel

Ludovic Pillonel

Ludovic Pillonel

Aujourd’hui à 00:00

Temps de lecture : 4 min

À l’heure du thé lors de la pause de 9 h aux abords de sa parcelle d’un hectare de Markies, l’agriculteur de Bussy (FR) Fabrice Pillonel avait le sourire la semaine dernière. «La récolte se passe dans des conditions très agréables. Les pommes de terre présentent peu de défauts, elles ont une bonne teneur en amidon et elles obtiennent de très bons résultats aux tests de friture. Je peux les livrer le cœur léger», se réjouissait-il. La cueillette de son tabac s’étant terminée tard cette année, c’est à mi-septembre qu’il s’est lancé dans l’arrachage de ses tubercules avec l’aide de quatre saisonniers polonais.

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