Pommes de terre. Une année particulièrement favorable à la production
Alors que la récolte de pommes de terre touche à sa fin, le bilan de la saison culturale 2025 s’avère très positif. La résilience du tubercule face aux coups de chaleur en a surpris plus d’un.
Partager
Aujourd’hui à 00:00
À l’heure du thé lors de la pause de 9 h aux abords de sa parcelle d’un hectare de Markies, l’agriculteur de Bussy (FR) Fabrice Pillonel avait le sourire la semaine dernière. «La récolte se passe dans des conditions très agréables. Les pommes de terre présentent peu de défauts, elles ont une bonne teneur en amidon et elles obtiennent de très bons résultats aux tests de friture. Je peux les livrer le cœur léger», se réjouissait-il. La cueillette de son tabac s’étant terminée tard cette année, c’est à mi-septembre qu’il s’est lancé dans l’arrachage de ses tubercules avec l’aide de quatre saisonniers polonais.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter




