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Terre d’Elle

Traditions culinaires. Les beignets sur le genou se façonnent en famille

Chaque automne, depuis une dizaine d’années, Antoinette Chollet et deux de ses filles se réunissent dans le but de perpétuer une tradition: la fabrication des délicieux beignets sur le genou.

Au final, c’est une quarantaine de beignets qui vont faire saliver les convives de la Bénichon chez Antoinette Chollet.L. Genoud

Laetitia Genoud

Laetitia Genoud

7 octobre 2025 à 08:38

Temps de lecture : 5 min

La recette est posée sur le plan de travail, mais Antoinette Chollet n’en a guère besoin. Elle la connaît sur le bout des doigts, elle qui confectionne des beignets sur le genou depuis plus de cinquante ans. «Enfant, j’aidais ma maman. Puis, quand je me suis mariée, j’ai continué avec la tante de mon mari, puis avec une voisine», retrace l’habitante de Vaulruz (FR).

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