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Nature. L’art de la cueillette sauvage

Tout le monde connaît la chanterelle ou l’ail des ours, ramassés lors de balades en forêt. Mais la nature regorge de plantes et de fruits comestibles. Rencontre avec Marie d’Amico, cueilleuse sauvage.

Marie d’Amico, cueilleuse sauvage, glane des figues de barbarie.Didier Abbet

Miguel Martinez

Miguel Martinez

8 septembre 2025 à 14:04

Temps de lecture : 3 min

«Pour la cueillette du jour, c’est un peu raté», sourit Marie d’Amico en regardant le ciel. Il pleut à verse sur Martigny-Bourg (VS), où elle habite. «Je voulais monter vers Chemin, à quelques kilomètres d’ici. Il y a des coins superbes! Pour la cueillette, mais aussi pour la vue.» C’est finalement au Restaurant Les Trois Couronnes, avec son compagnon Didier Abbet qu’elle racontera à Agri sa passion pour les balades en nature et la cueillette sauvage.

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