Affineurs. Dans les entrailles des Forts de la Tine, là où mûrit le goût des fromages
À cheval entre Vaud et Fribourg, les anciens Forts militaires de la Tine accueillent désormais des milliers de meules de fromage. Un site unique, qui renferme secret d’État et savoir-faire fromager.
Partager
Aujourd’hui à 13:29, mis à jour à 13:31
Creusés dans la roche pendant la Seconde Guerre mondiale, les Forts de la Tine servaient autrefois de refuge à une centaine de soldats d’infanterie. Derrière une porte bien cachée, un dédale en béton abritait une cuisine, des dortoirs, une infirmerie, du ravitaillement… de quoi tenir plusieurs mois, selon les principes du Réduit national.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter