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C’est la vie

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C’est la vie

Lucien Fellay. Surmonter l’épreuve avec optimisme et confiance

Il y a deux mois, des laves torrentielles successives s’abattaient sur la maison et sur la ferme de Lucien Fellay et de sa famille. Seule, la bergerie la plus récente est encore visible au milieu des gravats. L’énergie de Lucien est désormais tout entière investie dans la mise en place de solutions pour l’avenir.

10 septembre 2024 à 10:50 par Brigitte Gabbud-Quarroz

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Andy et Manon Bangerter. Un couple à l’unisson

C’est dans un petit village paisible du Jura bernois, Saicourt, que l’agriculteur Andy Bangerter et son épouse Manon cultivent des céréales panifiables biologiques. Le paysage est vallonné, ponctué de collines et de pâturages boisés. Le couple y produit également du lait de fromagerie bio pour la Tête de Moine.

27 août 2024 à 08:33 par Lorraine Sutter

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Ophélie Baudit. Un projet agricole et culturel

La biodiversité et la durabilité sont deux préoccupations majeures d’Ophélie Baudit, qui a repris l’exploitation familiale il y a deux ans. Au Domaine de la Terre, à Bernex (GE), elle souhaite faire de sa ferme un lieu de rencontre entre urbains et ruraux, ainsi qu’un lieu d’échange culturel et artistique.

20 août 2024 à 09:32 par Alain-Xavier Wurst

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Didier Calame. Des bords du Doubs au Conseil National

Il est l’un des nouveaux 18 élus aux Chambres fédérales. Au soir du 22 octobre 2023, les électeurs neuchâtelois accordaient leur confiance à Didier Calame pour occuper l’un des quatre sièges dévolus au Canton de Neuchâtel au Conseil national.

6 août 2024 à 08:26 · mis à jour à 08:28 par Jacques-André Choffet

C’est la vie

Famille Bessard. La passion de l'arboriculture et le sens des affaires

Muriel, Joël et Michaël Bessard viennent de reprendre officiellement la société de familiale de production et vente de fruits à Charrat (VS). La fratrie gère l’exploitation à la manière d’une PME moderne, avec vision, anticipation, soucis du rendement et bonnes conditions de travail du personnel.

30 juillet 2024 à 08:51 par Vincent Gillioz

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François Liaudat. Vingt-cinq ans au service des gens

François Liaudat n’a pas manqué d’ambition dans son parcours. Il a construit une ferme, ouvert une buvette, mis en valeur le lait à l’alpage et a conçu une cave à fromages… Cette année, cela fait un quart de siècle que la buvette du Vuipay, sur les hauts de Châtel-Saint-Denis (FR), accueille les clients.

16 juillet 2024 à 08:41 par Sarah Deillon

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