Matériel. Savoir choisir et cuisiner dans une poêle adaptée
L’univers des poêles à frire offre un vaste choix, à tel point qu’il est parfois difficile de s’y retrouver parmi toutes les possibilités existantes. Tour d’horizon pour mieux comprendre et choisir.
Partager
Laetitia Genoud
11 août 2025 à 15:08
La poêle apparaît comme l’ustensile de cuisine par excellence. Mais, au vu du nombre de types de poêles sur le marché, son achat et son emploi judicieux nécessitent quelques connaissances. Des différences notables s’observent au niveau du prix, mais surtout sur le plan des nombreux matériaux utilisés pour l’ustensile et son revêtement: alu, acier inoxydable, acier, fonte, couplés à des revêtements antiadhésifs, de l’émail, de la céramique ou alors sans revêtement, un large éventail qui peut facilement compliquer l’achat et l’usage.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter