Logo

Terre d’Elle

Matériel. Savoir choisir et cuisiner dans une poêle adaptée

L’univers des poêles à frire offre un vaste choix, à tel point qu’il est parfois difficile de s’y retrouver parmi toutes les possibilités existantes. Tour d’horizon pour mieux comprendre et choisir.

La poêle à griller, munie de rainures, permet à la graisse de la viande de s’écouler, imitant une cuisson sur le gril.L. Genoud

Laetitia Genoud

Laetitia Genoud

11 août 2025 à 15:08

Temps de lecture : 2 min

La poêle apparaît comme l’ustensile de cuisine par excellence. Mais, au vu du nombre de types de poêles sur le marché, son achat et son emploi judicieux nécessitent quelques connaissances. Des différences notables s’observent au niveau du prix, mais surtout sur le plan des nombreux matériaux utilisés pour l’ustensile et son revêtement: alu, acier inoxydable, acier, fonte, couplés à des revêtements antiadhésifs, de l’émail, de la céramique ou alors sans revêtement, un large éventail qui peut facilement compliquer l’achat et l’usage.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter