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FSFL. La fédération fribourgeoise a remercié «Gaby» et lui a fait ses adieux

C’est avec émotion que Gabriel Yerly a tiré sa révérence, après 17 ans passés au sein de la Fédération des sociétés fribourgeoises de laiterie. Yves Nicolet, agriculteur de Cottens (FR), le remplace.

Yves Nicolet, producteur à Cottens (FR), est le nouveau président de la Fédération des sociétés fribourgeoises de laiterie.P. Clerc

Pauline Clerc

Pauline Clerc

30 avril 2024 à 08:54, mis à jour à 10:27

Temps de lecture : 7 min

Pour sa dernière assemblée générale en tant que président de la Fédération des sociétés fribourgeoises de laiterie (FSFL), Gabriel Yerly n’a pas caché son émoi. Et ce sont même quelques larmes qui ont perlé sur ces joues lorsqu’un chœur a entonné le ranz des vaches en son honneur. «Je suis très touché, je n’oublierais jamais ces 17 ans passés avec vous», a-t-il déclaré en s’adressant aux membres de la FSFL, réunis le vendredi 19 avril 2024, au restaurant de l’Aigle noir à Neyruz (FR). Comme le veut la tradition, cet ancien champion de la lutte a même pu accrocher sa culotte à un clou, spécialement préparé pour l’occasion. Le producteur de Berlens a été chaleureusement remercié pour ses nombreuses implications, notamment au sein de la fédération des Producteurs suisses de lait (PSL) et de l’Interprofession du lait (IP Lait), ainsi que pour ses différentes actions en faveur de la production laitière. «Gaby, tu as été un président fiable qui a su faire la part belle à la camaraderie», a relevé Mireille Hirt-Sturny, membre du conseil d'administration. Saluant de nombreuses années d’amitié, le directeur, André Brodard, a relevé: «Malgré les épreuves, nous avons su garder la même ligne.»

L’assemblée a élu Yves Nicolet à l’unanimité pour reprendre la présidence. Ce maître agriculteur de 49 ans, installé à Cottens, est intégré dans les conseils d’administration de Cremo et de la société Fromage Gruyère. Il est également délégué producteur au sein de l’Interprofession du Gruyère AOP (IPG).

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