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Jardin

La rhubarbe. Une vivace résistante, précoce, comestible et ornementale

Les tiges de rhubarbe se dégustent déjà tôt au printemps. Sa précocité, sa résistance au froid et la facilité de sa culture en font une plante incontournable au jardin.

Les feuilles de la rhubarbe sortent à partir de février. En forme de cœur, leur diamètre peut atteindre 50 cm. En mai ou juin, les fleurs apparaissent sur une hampe qui dépasse parfois 1,5 m de hauteur.Pixabay.com

Julia Wirthner

Julia Wirthner

Aujourd’hui à 15:23

Temps de lecture : 4 min

Jusqu’à novembre, il est encore temps de diviser ou repiquer ses plants de rhubarbe. Trois plants suffisent aux besoins d’une famille s’ils sont vigoureux et correctement soignés. En altitude ou si les hivers sont rudes, il est préférable d’attendre le printemps (mars-avril) pour mettre les plants en terre, mais il faudra être particulièrement attentif à l’arrosage pendant les sécheresses estivales.

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