Blé. Septembre, les critères pour choisir les bonnes variétés de blé d’automne
Le blé est une plante passionnante qui nous accompagne depuis des millénaires. Cette nouvelle chronique mensuelle «regards sur le blé» va évoquer divers aspects de sa sélection, sa culture en Suisse et l’utilisation des récoltes.
Partager
Dario Fossati
Aujourd’hui à 16:27
Les semis des blés d’automne s’approchent et la question du choix des variétés revient. Les conditions climatiques sont erratiques. On a en Suisse plus de variabilité entre années qu’entre lieux et comme on ne peut pas prédire le climat de l’année prochaine, il importe, pour minimiser les risques, de choisir plusieurs variétés. Mais lesquelles? Quelles sont les variétés les plus adaptées, les plus profitables?
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter